Ditulis pada tanggal 19 April 2011, oleh PPsFP, pada kategori Pengumuman

Berdasarkan surat dari DIKTENDIK DITJEN DIKTI nomor : 421/D4.4/2011 tanggal 28 Pebruari 2011 perihal Alokasi BPPS on-line tahun 2011 serta hasil sosialisasi Pendaftaran BPPS on-line tahun 2011 di Yogyakarta pada tanggal 19-20 Maret yang lalu, dengan ini kami sampaikan beberapa informasi terkait pendaftaran BPPS pada tahun 2011:

1. Permohonan untuk memperoleh BPPS DIKTI harus mendapatkan persetujuan Pimpinan Perguruan tinggi asal calon penerima BPPS. Bagi calon penerima BPPS yang berasal dari PTS, persetujuan dan usulan calon harus memperoleh rekomendasi dari pihak Kopertis Wilayah (formulir pendaftaran BPPS 2011).
  2. Mahasiswa calon penerima BPPS diwajibkan mendaftar BPPS secara on-line pada laman beasiswa.dikti.go.id/bpps mulai 1 April-31 Mei 2011 (panduan terlampir). Hanya mahasiswa yang terdaftar pada laman tersebut diatas dan dinyatakan LULUS seleksi masuk PPs Penyelenggara saja yang berhak ditetapkan statusnya untuk memperoleh BPPS.
  3. Seleksi di tingkat PPs penyelenggara (PPsUB) akan dilakukan pada tanggal 3 & 10 Mei 2011, oleh karena itu paling lambat tanggal 27 April 2011 semua berkas harus sudah diterima di Program Pascasarjana Fakultas pertanian UB (PPsFPUB).
  4. Bagi calon penerima BPPS yang akan mendaftar diwajibkan memiliki NIDN dan tidak wajib memiliki angka kredit. Jika belum memiliki NIDN, DIKTI memberikan kesempatan untuk memproses & melengkapi NIDN sampai dengan akhir Mei 2011.(Jadwal penyelenggara BPPS 2011 bisa dilihat di jadwal kegiatan BPPS)
  5. Batas usia maksimal calon penerima BPPS adalah 55 tahun terhitung pada tanggal 1 September tahun berjalan.
  6. Beasiswa diberikan kepada calon penerima BPPS yang berstatus sebagai mahasiswa baru untuk jangka waktu maksimum 24 bulan untuk Program Magister (S2) dan 36 bulan untuk Program Doktor(S3).